Pizza Taleggio

Pizza Taleggio

Pizza Taleggio ist ein köstliches italienisches Gericht, das aus einem knusprigen Pizzaboden, Tomatensoße und dem milden Taleggio-Käse besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das jedem schmeckt. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, eine Pizza zu machen, die nicht nur lecker, sondern auch gesund ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2. Schritt
Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen und den Taleggio-Käse in Scheiben darauflegen.
3. Schritt
Mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen.
4. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ist, damit er beim Backen schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Pizza kann man den Pizzateig vor dem Belegen kurz in Olivenöl anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Pizza Taleggio. Er unterstreicht die würzigen Aromen des Käses und der Tomatensoße.


Zutaten

  • 1 Teig Pizzateig
  • 200 ml Tomatensoße
  • 200 g Taleggio Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano

Tags

Pizza

Taleggio

Käse

Tomatensoße

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Taleggio gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante La Concordia

Ristorante La Concordia

Neuenahr-Ahrweiler
TerraNuova

TerraNuova

Bielefeld
Der Koch

Der Koch

Bielefeld
Trattoria Libau

Trattoria Libau

Berlin
PIZZA & BIRRA

PIZZA & BIRRA

Starnberg
Molinari & Ko

Molinari & Ko

Berlin
Pizzeria da Santino and Food

Pizzeria da Santino and Food

Emden

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce